Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Бейсбол по-грузински

Автор:

Газета отмечает, что вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии, остается главной проблемой руководства страны. Подчеркивается, что, таким образом, помимо политических и экономических рычагов, Россия сохраняет и «рычаги военного воздействия на Грузию». Приводятся слова главы департамента международных отношений и политики министерства обороны Грузии Георгия Манджгаладзе, что «никакого законного основания для присутствия российских военных баз на территории Грузии нет». Также не известна, цель нахождения этих баз, что, по утверждению того же источника, признает сама российская сторона. По словам Г. Манджгаладзе, несмотря на то, что военные базы, дислоцированные в Батуми и Ахалкалаки, не имеют никакого политического и военного назначения, происходит их усиление и приведение в боевую готовность.
Автором высказывается мнение, что военным назначением Ахалкалакской базы является задача, в случае необходимости, перекрыть южную границу Грузии, а Батумской – держать под контролем Западную Грузию.
Законные основания, поддержка США и Европы, оформленный договор – это те рычаги, с помощью которых Грузия может воздействовать на Россию, утверждается в статье. Есть надежда, что в случае полного задействования этих «рычагов», Россия, наконец, пойдет на уступки и выведет свои военные базы с территории Грузии, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте