Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Взаимодействуют области

Автор: Арменуи Мелконян

С 31 января по 4 февраля в Саратовской области РФ находилась с рабочим неофициальным визитом делегация Гехаркуникской области Армении во главе с губернатором Степаном Барсегяном. Как указывает автор, визит состоялся по инициативе бизнесменов-армян, проживающих в Саратовской области России. Они же выступили организаторами встречи между С. Барсегяном и саратовским губернатором Дмитрием Аяцковым. Во время этой беседы затрагивались темы сотрудничества между двумя областями в сферах экономики, культуры, образования и др. В результате, между Д. Аяцковым и С. Барсегяном была достигнута предварительная договоренность о направлении в Саратовскую область рабочей силы из Гехаркуника.
С. Барсегян встретился также с армянской общиной области. По-особому тепло его встречало землячество выходцев из Гехаркуника, многие члены которой уже свыше 30 лет живут на саратовской земле. Сейчас здесь постоянно проживает свыше 20 тысяч армян. По мнению С. Барсегяна, местные бизнесмены-армяне обладают значительным потенциалом для того, чтобы оказать помощь в развитии Гехаркуникской области Армении, и с целью их стимуляции планируется создать специальный фонд под названием «Гехаркуник».
В ближайшее время ожидается ответный визит Д. Аяцкова в Гехаркуник, после чего между двумя областями будет подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте