Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Исповедь» Лаврова

Автор: Русико Мачаидзе

Глава внешнеполитического ведомства России заявил, что Москва не хотела признавать независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП) и если она все же пошла на это, ответственность за данный шаг ложится на Грузию. Министр также уверен, что Соединенным Штатам Америки будет не до Украины и Грузии, «эти страны не раз будут оплакивать администрацию Буша». В Грузии это заявление расценивают, как очередную угрозу.
(…)
Представитель парламентского большинства Давид Дарчиашвили считает, что в этом заявлении Лавров «только злорадствует и больше ничего».
«Лавров не мог сказать, что они посыпают голову пеплом от досады, что это произошло. Что-то такое когда-нибудь действительно произойдет, но не сейчас и (будет выражено – ПП) не устами Лаврова. Он злорадствует и в его заявлении примечательным может быть только то, что Москва проявляет желание наладить отношения с США. Это желание понятно, поскольку вражда с США отразится на их же стране, но для дружбы с Америкой нужно уважать международные нормы и признать то, чего требует Вашингтон в связи с Грузией. Об этом сказано и в хартии о нашем партнерстве. Отсюда вытекает логический вывод: если хочешь иметь партнерство и дружбу с США, вспомнил, что это очень важно для твоих же интересов и тогда учитывай требования США и всего цивилизованного мира, в том числе, в отношении Грузии», - заявил Давид Дарчиашвили.
Власти (Грузии – ПП) считают заявление Лаврова лишь продолжением политики российского государства.
«Россия пытается продолжать агрессивную политику, усиливать свое влияние насилием и шантажом, но такая агрессивная политика ничего хорошего не принесет ни России, ни ее сторонникам. Надеемся, Москва скоро признает это и будет вынуждена отступить», - заявил член парламента Гока Габашвили.
Следует отметить, что представители грузинских властей не считают, что это заявление Лаврова содержит дополнительные угрозы. Однако член парламентского меньшинства Паата Давитая расценивает его, как готовность Москвы осложнить ситуацию в Грузии. По его мнению, Россия не хочет урегулирования конфликта и продолжает агрессию.
«То, что происходит в Ахалгори, в связи с Ингури ГЭС, факт убийства грузинского полицейского, еще раз говорит о том, что Москва хочет вовлечь Грузию в провокацию», - отметил Давитая. Он считает, что осложнением ситуации Москва пытается сорвать и миссию ООН в Абхазии с тем, чтобы возобновить агрессивные действия в отношении Грузии.
«Это еще раз указывает на то, что мы имеем дело с агрессором, с которым невозможно установить нормальные отношения», - заявил Давитая. «Исходя из этого, - говорит он, - Ингури ГЭС нельзя передавать в управление, совместное с российской стороной».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте