Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Я верю, что моя страна сделает все для защиты интересов Грузии»

Автор: Элисо Чапидзе

Директор образовательного центра НАТО университета национальной обороны США Лоуренс Чалмер считает, что Грузия обязательно станет членом НАТО. В интервью изданию он заявил, что для урегулирования российско-грузинских отношений необходимо наладить двусторонний диалог.
(…)
«Резонанси»: - Что вы скажете о предстоящей встрече Обамы и Медведева?
Л. Ч.: - Это их первая встреча. Им предстоит обсудить множество вопросов. Что касается Грузии, то неважно, на какой встрече обсудят ее проблему – на первой, четвертой или восьмой. Главное, что эти страны срочно должны решать данную проблему. Я уверен, что интересы Грузии будут внимательно рассмотрены, хотя затрудняюсь сказать, как и в какой форме это будет сделано. Все решит администрация президента нашей страны, которая сделает все, чтобы защитить интересы Грузии.
«Резонанси»: - Нас интересует Ваше мнение об инициативе Америки, предполагающей пересмотр и улучшение отношений между НАТО и Россией!
Л. Ч.: - Думаю, что это дает реальный шанс на улучшение наших взаимоотношений. Отношения между Россией и НАТО имеют богатую историю. Тот факт, что стороны общаются между собой, уже следует считать положительным явлением.
«Резонанси»: - Для Грузии тоже?
Л. Ч.: - Думаю, этот вопрос должен быть адресован самой Грузии…
«Резонанси»: - Каково Ваше мнение о решении, предусматривающем размещение противоракетных радарных систем в Европе? Может ли Обама его изменить после встречи с Медведевым?
Л. Ч. - Я не думаю, что Америка пересмотрит свое решение, которое совместно приняли три страны. Что касается мнения Москвы по этому вопросу, то Кремль хорошо понимает, что эта система в Европе будет задействована.
«Резонанси»: - В последнее время у нас участились разговоры о том, что Россия развяжет в Грузии новую войну…
Л. Ч.: - Я не чувствую, что Россия готовится к новой войне, хотя понимаю, почему в Грузии имеется такое ощущение. Если бы я был советником правительства России, то ни в коем случае не рекомендовал бы ему проводить какую-либо военную операцию в Грузии.
«Резонанси»: - Если бы Вы были советником правительства Грузии, что посоветовали бы ему для преодоления эскалации напряженности между Россией и Грузией?
Л. Ч.: - Но я являюсь рядовым гражданином другой страны. Тем не менее, скажут, что надо продолжить двусторонний диалог…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте