Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Из теории заговоров

Автор: Арам Абрамян

С большой болью я узнал о том, что накануне вечером у подъезда своего дома (в Москве – ПП) был жестоко избит известный российский правозащитник Лев Пономарев. Со Львом Александровичем я имел честь общаться всего один раз. Летом 1991 года мы на вертолете летели в Карабах. Пономарев является тем представителем демократов «первой волны», которые с самого начала однозначно встали на защиту справедливой борьбы нашего народа, так как для него право человека жить свободно является важнейшим приоритетом.
При Ельцине такие люди, как Пономарев, имели определенный вес и авторитет, с их мнением считались. В эпоху Путина идеология изменилась – она приспособилась к образу мышления «среднего россиянина». Согласно этой идеологии, прекрасную, несравненную страну (Советский Союз) развалили глупые злобные демократы, иностранные спецслужбы и жидомасонские заговорщики, а сейчас (при Путине и благодаря ему) «Россия поднялась с колен» и еще покажет преимущества своего «особого пути». Неотъемлемой частью этой великодержавной идеологии является ксенофобия, презрительное и агрессивное отношение к иностранцам. Не случайно, экстремистские националистические движения тайно поощряются властями, а некоторые молодежные движения этой направленности открыто выступают под знаменем Путина. Не случайно и то, что в последние годы в России часто совершаются убийства и избиения правозащитников, адвокатов, журналистов, имеющих демократические взгляды. Пономарев был одним из них.
В рамках той же идеологии в России недавно вышел в свет учебник истории для полицейской академии (вероятно, автор имеет в виду Санкт-Петербургский университет МВД – ПП), в котором черным по белому написано: «сионисты физически устранили Сталина», «развал СССР… то, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм», в 1992 году Горбачев якобы сказал: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя Пророка Моисея». И так далее. Тираж издания конфискован. В противном случае, представляю, как должны были работать воспитанные в этом духе полицейские.
Как известно, когда в России чихают, в Армении начинается эпидемия. Вчера я получил по электронной почте заявление, в котором личность, представившаяся Айком Назаряном, от имени некой организации арийцев утверждает, что ответственность за «события 1 марта» несут сионистские и масонские организации и их «агент» Левон Тер-Петросян. В нормальных странах людей судят за подобные тексты. Но поскольку в данном случае мишенью для расистской клеветы являются первый президент Республики Армения и его супруга, то авторов заявления не накажут. Возможно, даже поощрят.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте