Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Внутриполитический сценарий Шанта Арутюняна

Автор: Тагуи Акобян




В интервью газете оппозиционный политик Шант Арутюнян делится своим сценарием развития внутриполитической ситуации в Армении:
(…)
В течение ближайшего месяца, возможно, при содействии премьер-министра России Владимира Путина в игру вступит Роберт Кочарян (в 1998-2008 гг. президент Армении – ПП), который пожелает стать премьер-министром. Серж Саргсян (нынешний президент – ПП), естественно, не согласится назначить его премьером. Если это всё-таки произойдет, Кочарян расколет властную пирамиду и поведёт за собой определённую часть политической элиты.
Каким бы ни был Серж Саргсян нежелательным для граждан Армении, он продолжает оставаться самой приемлемой фигурой для президента России Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы. Именно по этой причине ему и пока удается сохранять власть.
Однако есть одно «но». Для Путина приемлемая фигура – Роберт Кочарян. В России между В. Путиным и Д. Медведевым существует скрытый конфликт, и Путин сделает все, чтобы в Армении к власти пришел самый надежный для него человек – Роберт Кочарян, в начальный период – в качестве премьер-министра. Таким образом, он опробует свои силы против «медведевских».
Когда Роберт Кочарян расколет властную пирамиду, Серж Саргсян начнёт уступать. Он попытается распустить Национальное собрание, чтобы избавиться от дашнакцаканов (членов АРФ Дашнакцутюн – ПП) и других прокочаряновских сил.
Даже если Кочарян не станет премьером, он со своей командой продолжит спекулировать армяно-турецким вопросом в контексте нагорно-карабахского вопроса, чтобы оказать давление и придти к власти. Этот конфликт может привести к падению Сержа Саргсяна, а на предстоящих выборах свою кандидатуру выдвинет Роберт Кочарян. Однако так как существует также конфликт и во взаимоотношениях Медведев-Путин, и Обама в этом конфликте поддержит Медведева, то на фоне этого противоречия, как и противоречия между Левоном Тер-Петросяном (первый президент Армении, а ныне лидер оппозиции – ПП) и Робертом Кочаряном, у Тер-Петросяна появляется возможность победить.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте