Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Операция «Козак-2»

Автор: Анатол Русу

«Предложения (по приднестровскому урегулированию – ПП)), обнародованные ОБСЕ, Россией и Украиной, не вносят ничего нового в риторику актеров приднестровского урегулирования по простой причине неэффективности соответствующего (пятистороннего – ПП) формата, его устарелости и неспособности сформулировать инициативу, которая сдвинула бы конфликт с мертвой точки», - заявил председатель Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка. По его мнению, «текст неуклюже обходит главный аспект урегулирования – военный – и не устанавливает сроки и способы прекращения состояния оккупации нашей национальной территории Российской Федерацией».
Претендующий на новизну документ посредников, сказал Ю. Рошка, «хранит молчание» о том, как должна быть разработана новая конституция, также как и о проблеме государственного языка.
«Решение приднестровского вопроса, утверждает лидер ХДНП, немыслимо без прямого подключения США и ЕС, которые бы побудили Россию стать более расположенной к сотрудничеству. Но так как В. Путин стал на путь открытого противодействия Западу и давления на страны постсоветского пространства, развязка ситуации не наступит в ближайшее время».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте