Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Невозможная реинтеграция

Автор: Петру Богату

Автор передовой статьи издания утверждает, что «Тирасполь не примет ни «план посредников», ни новые предложения Кишинева» (по урегулированию приднестровского конфликта – ПП). Смирнов не хочет опустить «планку Козака», а желает лишь поднять ее выше, выдвигая требование образования «конфедерации с двумя равноправными субъектами». Таким образом, он исключает всякий компромисс на переговорах. Они, возможно, будут идти и дальше, но «без шансов на успех».
Из этой ситуации автор видит лишь один выход. А именно – отказавшись от идеи федерализации и от Приднестровья, «встать на путь европейской интеграции». Так поступили греки-киприоты и, в результате, соблазнили этой перспективой «сепаратистский» турецкий север острова, согласившийся на значительные уступки.
Однако возможность повторения такого сценария в Молдове автор расценивает как маловероятную. Приднестровье ориентировано на восток, оно видит себя с Россией, в то время как Кишинев смотрит на Запад и считает себя частью Европы, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте