Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто распродает страну

Автор: Габриел Стэнкулеску


Публикация издания посвящена широко обсуждаемому в последнее время вопросу приватизации приднестровских предприятий. Большая их часть теперь принадлежит российским владельцам.
В ноябре прошлого года кишиневские власти заявили, что «саботируя и затягивая процесс переговоров, тираспольская администрация спешно эвакуирует активы приднестровской промышленности, а сами предприятия выставляет на продажу». Руководство РМ также потребовало, чтобы любая сделка совершалась с его ведома.
В этой связи, у молдавских СМИ возникло много вопросов, в частности, касающихся приватизации Кучурганской ГРЭС и завода «Прибор» (г. Бендеры). Премьер-министр Молдовы квалифицировал этот факт как «незаконную акцию, противоречащую международным правовым нормам». В то же время, в российском посольстве в РМ автору сообщили, что покупателем первого объекта стала бельгийско-российская компания, «о которой нет информации», а российская корпорация «Салют» приобрела приборостроительное предприятие «заручившись согласием руководства Молдовы».
Из этого в статье делается вывод о том, что «население республики живет в состоянии политической военной, языковой, а также информационной и экономической оккупации».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте