Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин в гостях у Сингха

Автор: Касем Гафури

Премьер-министр России Владимир Путин совершил официальный визит в Индию, во время которого он провел встречи с индийскими государственными деятелями, в том числе, с премьер министром Манмоханом Сингхом.
Этот визит, который является признаком развития разносторонних отношений между двумя странами, имеет особую важность для обеих сторон.
Во-первых, Россия относится к Индии как к союзнику, который имеет широкие экономические, политические и региональные возможности. Старания Дели достигнуть экономического роста и превратиться в экономическую и военную силу в регионе стали причиной того, чтобы Москва смогла использовать эту ситуацию для получения выгод, в частности, в ядерных и военных вопросах. Несмотря на то, что Индия в последние годы отдавала предпочтение отношениям с другими государствами, например, Америке, Россия также остается одной из тех стран, с которой она сотрудничает, особенно, в военной сфере.
Во время визита Путина стороны подписали договор стоимостью более семи миллиардов долларов, большую часть которого занимают ядерные и военные вопросы. С другой стороны, Россия считает развитие отношений с Индией возможностью противостоять активности Америки и Запада и обеспечить региональную безопасность, поэтому старается укрепить это сотрудничество. Двухстороннее или многостороннее сотрудничество в вопросе Шанхая имеют те же самые цели.
Во-вторых, Индия тоже воспринимает Россию как союзника на региональном и мировом уровне, достойного внимания.
(…)
Подводя итоги, можно сказать, что визит Путина следует считать шагом двух стран в направлении укрепления их отношений, что является результатом их взаимной потребности друг в друге. Россия надеется с помощью этих маневров противостоять воздействию Запада в регионе. Индия, в свою очередь, рассматривает эти отношения как возможность усиления там своих позиций и даже как повод для получения со стороны Запада новых привилегий, поэтому поддерживает укрепление этого сотрудничества, считая его соответствующим своим национальным интересам.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте