Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кремль под давлением Вашингтона

Автор:

Новая позиция России, которая была озвучена министром иностранных дел этой страны во время встречи с главой МИД Австралии Стивеном Смитом, без сомнения, свидетельствует о неустойчивости политической позиции Москвы в отношении Ирана.
(…)
Причиной противоречивости позиции российских властей, по мнению некоторых специалистов, является сочетание гибкости и твердости, которое лежит в основе стратегии России в отношении других стран. Согласно этой линии, Москва, до определенных пор, пока она получает выгоду от какого-то предприятия, проявляет твердость и сопротивляется политике других стран, но если выгоды больше нет, она сразу идет на сделку.
Некоторые эксперты считают, что последнее заявление Лаврова вовсе не свидетельствует об изменении позиции России. Слова российского министра, наоборот, еще раз подтвердили прежнюю позицию Москвы. На этот раз Лавров в присутствии своего австралийского коллеги, который, безусловно, является сторонником Америки, еще раз подчеркнул прежнюю позицию своей страны.
В связи с этим вопросом, газета выяснила мнения экспертов по международной политике и политологии о мировых угрозах, которые были отмечены в заявлении Лаврова. Выяснилось, что причиной такой позиции России является давление со стороны Америки.
Преподаватель и эксперт по вопросам политологии и международных отношений Ахмад Бахшайеши об опасениях мирового содружества, которые упомянул Лавров в время встречи со своим австралийским коллегой, сказал: «Эти заявления на самом деле являются результатом давления Америки на Россию, что, в свою очередь, является некой репетицией для введения новых санкций против Ирана в Совете безопасности».
Эксперт добавил: «На самом деле, по причине близких отношений Австралии и Америки общей темой для переговоров министра иностранных дел России и его австралийского коллеги является ядерный вопрос Ирана».
(…)
Бахшайеши также добавил: «Америка чувствует, что заявления России туманны и по этой причине увеличивает давление на нее. На самом же деле слова Лаврова во время встречи со Стивеном Смитом похожи на утверждения Америки, которая, однако, хочет услышать свои собственные идеи из уст министра иностранных дел России, чтобы показать Ирану свое влияние на международной арене».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте