Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Украине не нужна НАТО

Автор: Хамид Рашиди

Несмотря на то, что США намереваются оказать давление на Украину для того, чтобы та вступила НАТО, новое украинское правительство выступает против такого шага. Виктор Янукович противится этому по нескольким причинам.
Одной из главных причин, по которым Янукович был избран президентом Украины, была его позиция по отношению к НАТО. Если Украина вступит в Североатлантический альянс, то конфликт между Киевом и Москвой возобновится. Позиция по этому вопросу является одним из главных отличий между руководителями «оранжевой революции» и сегодняшним руководством страны.
Министр иностранных дел Украины недавно заявил, что его страна хочет войти в Евросоюз, не вступая в НАТО. Это можно считать одним из самих прозрачных заявлений Киева с момента прихода к власти Януковича и Азарова. Глава украинского МИДа Константин Грищенко уверен, что Украина сможет войти в Евросоюз, без необходимости включения ее в состав НАТО.
Согласно заявлениям министра, существуют примеры, когда страна, не вступая в состав НАТО, входит в Евросоюз. Это не является обязательным политическим или юридическим условием для государств, которые вступают в ЕС.
(…)
С другой стороны, Россия предпринимает шаги для того, чтобы улучшить отношения с Украиной. Недавно президент РФ предложил Киеву примкнуть к военно-политическому союзу бывших советских республик.
Во время своего визита в Киев Дмитрий Медведев предложил Украине войти в состав военного союза под эгидой России. Организация Договора о коллективной безопасности была создана в 1992 году. Медведев в конце своего визита даже подчеркнул, что Украина должна войти в состав этого союза, в который входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.
В конце концов, украинский народ сам выбрал своих сегодняшних руководителей, и их этот выбор достоин уважения со стороны других государств. Политические лидеры Украины отлично осознают, что вступление этой страны в НАТО станет причиной возникновения новых кризисов в ее внешней политике.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте