Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Русские концентрируют силы в Армении?

Автор: К.С.

В последнее время идут разговоры об объединении принадлежащих России предприятий, находящихся на территории Армении. «Речь идет о предприятиях энергетической сферы», - заявили в беседе с нами заслуживающие доверие источники в правительстве.
Этой темы коснулись и некоторые российские СМИ, представившие в своих публикациях информацию, полученную из источника, «близкого к финансовым кругам». В ней говорится, что российская компания «Интер РАО ЕЭС», являющаяся владельцем 100% акций ЗАО «Электросети Армении», намерена продать акции последней, и с этой целью проводит аудит. Как уверяют СМИ, источники в «Интер РАО ЕЭС» подтвердили эту информацию.
Однако руководитель департамента информационной политики этой компании Антон Назаров официально заявил, что ОАО «Интер РАО ЕЭС» не планирует продажу своего пакета акций ЗАО «Электросети Армении».
Несмотря на данное опровержение, наши источники высказывают убеждение в том, что подобный проект, тем не менее, существует. Более того, наиболее вероятным покупателем может стать другой российский гигант – «Газпром», который финансирует строительство 5-го энергоблока Разданской ТЭЦ. Наш собеседник также настаивает на том, что это – один из примеров объединения энергетических мощностей России на территории Армении, что даст возможность совместить следующий цикл: импорт газа - производство электроэнергии - внутреннее распределение, а также импортировать газ в страны региона.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте