Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Очередная оплеуха (за 13.08.2010)

Автор:

В 2008 году Серж Саргсян сказал, что Армения не должна требовать от своих союзников отказа от хороших отношений с теми странами, с которыми мы не дружим. Эти его словам были адресованы России, чей президент в те дни подписал в Баку с Ильхамом Алиевым декларацию, в которой было признано неприемлемым насильственное изменение международно признанных границ. Иными словами, Россия признала территориальную целостность Азербайджана. В моральном отношении мы, конечно, не можем сказать России, чтобы она не дружила с Азербайджаном. Однако одно дело дружба, и совсем другое, когда эта дружба поддерживается за счет интересов Армении. Подписанной два года назад декларацией Москва уступила интересы Армении на словах, а сегодня эта уступка переведена уже в практическую плоскость.
Еще раз процитируем Саргсяна: конечно, не можем требовать. Не можем, ни с моральной точки зрения, ни с физической. С физической точки зрения, мы не смогли у России даже потребовать объяснений в связи с продажей Азербайджану систем С-300 (официально Москва этот факт не подтверждает – ПП), как получили очередную оплеуху: Россия реструктуризирует свои военные округа, при этом – внимание! – российская военная база в Гюмри совместно с подразделениями, расположенными в Абхазии и Южной Осетии, объединяются в один округ под названием «Юг». По мнению экспертов, таким образом, в случае начала военных действий, будет намного эффективнее нанести контрудар, в частности, по Грузии. Совершенно ясно, что после предусмотренного через несколько дней подписания нового соглашения с Арменией, Россия в один прекрасный день может назвать Грузию угрозой для безопасности Армении и, к примеру, начать с армянской территории против нее военные действия.
В соответствии с новым армяно-российским соглашением (который будет подписан во время государственного визита в Армению президента России – ПП), Армения окончательно передаст свою безопасность России. После этого, как минимум, в случае с Москвой, внешняя политика Армении станет фактически излишней. Пожалуй, армяно-российские отношения можно будет всего лишь перенести в сферу деятельности министерства экономики, поскольку между Арменией и Россией больше не будет каких-либо отношений, кроме вопросов передачи (Москве – ПП) того или иного рудника, предприятия или же сферы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте