Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Заместитель главы комиссии по национальной безопасности: «Меджлис рассматривает антииранские шаги России» (от 26.09.2010)

Автор:

Заместитель главы комиссии по национальной безопасности меджлиса Хусейн Эбрахими сообщил о том, что антииранские шаги России были рассмотрены во время воскресного заседания меджлиса. Депутат заявил: «Подобные шаги выгодны Америке и вредны для России».
Хусейн Эбрахими сказал: «Я считаю, что, как в США, так и в других странах существует некое стремление к господству, которое проявляется при каждом удобном случае в отношении Ирана».
Отметив, что Иран имел и имеет хорошие отношения и взаимодействие с Россией, парламентарий добавил: «Учитывая свободолюбие российского народа, мы надеемся на активизацию сотрудничества с Москвой. Российское правительство не должно подпадать под влияние Запада, поскольку, в конечном счете, оно понесет убытки».
Обратив внимание на то, что в данный момент в России господствуют две разные политические силы, заместитель главы комиссии по национальной безопасности меджлиса сказал: «Первую из них представляет президент РФ Дмитрий Медведев, а также его последователи, а вторую – премьер-министр этой страны Владимир Путин». Недавние действия России по отношению к Ирану парламентарий охарактеризовал как политический шаг и добавил: «Подобные шаги выгодны США и вредны для России».
Хусейн Эбрахими также заявил, что Иран имеет возможности, которые не зависят ни от России, ни от какой-либо другой страны. «Тегеран имеет соглашение с Москвой о ракетных комплексах С-300, и Россия должна выполнить свою часть этого договора и не сможет создавать какие-либо ограничения в этом вопросе», - добавил зампред комиссии мажилиса.
Относительно сроков заключения этого договора заместитель главы комиссии по национальной безопасности меджлиса отметил: «Этот договор был подписан до принятия резолюции СБ ООН против Ирана и не имеет никакого отношения к этим незаконным санкциям. Кремль должен выполнить свое обещание и передать эти ракетные комплексы Ирану».
Отметим, что Эбрахими также сообщил и о рассмотрении антииранских шагов России на сегодняшнем заседании комиссии по национальной безопасности меджлиса ИРИ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте