Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран в отношениях с Россией должен руководствоваться новыми принципами

Автор:

Глава парламентской группы дружбы Иран-Россия и член комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Мехди Санаи заявил: «В своих отношениях с Россией Иран должен постараться руководствоваться новыми принципами и занять позиции, которые будут выгодны нашей стране».
В интервью агентству «Мехр» Мехди Санаи проанализировал последние события в отношениях Тегерана с Москвой, в частности, отказ РФ от передачи ракетных систем С-300 Ирану, а также согласие Кремля на применение запретов по отношению к Тегерану.
«Иран и Россия являются двумя крупнейшими странами региона», - сказал политик и выразил надежду, что во имя взаимодействия этих двух стран в вопросе обеспечения мира и устойчивости в регионе, в отношениях Москвы и Тегерана появится больше стабильности.
Член комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса также добавил, что будет очень хорошо, если Иран и Россия перестанут поддаваться воздействию со стороны третьих стран. Согласно его мнению, это приведет к созданию большей прочности отношений двух государств.
Отметив, что Россия находится под влиянием внешних сил, в особенности, США, Санаи сказал: «Последнее решение президента РФ показывает, какие предпочтения правительство России имеет в своей внешней политике, а также те изменения, которые произошли в способах принятия решений во внешней политике этой страны».
Санаи предположил, что на изменение решений России подействовали два основных фактора – внешний и внутренний. Внешний фактор, по мнению иранского политика, это давление со стороны США и влияние русско-американских отношений на решения президента этой страны. Отметив, что за последние два года эти отношения изменились, глава парламентской группы дружбы Иран-Россия сказал: «В число внутренних факторов входит давление со стороны еврейского лобби этой страны (РФ – ПП)».
В ответ на вопрос, какой должна быть позиция России в этом вопросе, политик сказал: «Отношениям с Россией невозможно дать всестороннюю оценку или принять (по ним) окончательное решение». Санаи отметил, что по причине того, что Москва не передала ракетные комплексы С-300 (Тегерану – ПП), невозможно взять и принять какое-либо однозначное решение, но для того, чтобы решить свои проблемы, Иран может использовать свои возможности в разных сферах.
Санаи отметил, что Тегеран не должен хранить все яйца в корзине России, ему надлежит руководствоваться новыми сценариями в отношениях с Москвой, например, воспользоваться тем, что Россия против применения санкций в отношении Ирана в полном объеме.
Глава парламентской группы дружбы Иран-Россия специально отметил, что Иран должен иметь независимые позиции. По его мнению, враги нашей страны хотят добиться отчуждения России и Ирана, и ИРИ должна учитывать это обстоятельство.
«Иран, должен использовать возможности и рычаги в других сферах для того, чтобы у иранского народа не сложилось впечатление, что Россия в своих отношениях с нами не выполняет обещаний».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте