Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Ушел «покровитель» азербайджанцев

Автор: Анар Байрамоглу


Указ президента РФ Дмитрия Медведева об освобождении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова вызвал большой резонанс в Азербайджане. Это связано с тем, что в российской столице азербайджанцы имеют солидный бизнес и поэтому в Баку беспокоятся за судьбу соотечественников.
Не секрет, что Лужков считался «покровителем», так называемым «дядей» азербайджанских бизнесменов. Как сложится теперь судьба их бизнеса?
По мнению председателя Азербайджанской ассоциации коммерсантов и производителей Севгима Рагимова, уход Лужкова ударит по бизнесу азербайджанцев в Москве. «Если прокуратура займется делом Лужкова, то сильно пострадают тесно связанные с ним азербайджанские бизнесмены. Вместе с тем, многое будет зависеть от того, кто станет новым мэром Москвы», - сказал Рагимов.
Однако, в любом случае, как полагает Рагимов, в связи с отставкой Лужкова ряд азербайджанских бизнесменов будут вынуждены закрыть свой бизнес, а другие будут вынуждены перегруппироваться.
В свою очередь, глава Московского регионального отдела Всероссийского конгресса азербайджанцев Ильгар Гаджиев считает, что азербайджанская диаспора привыкла к доброму отношению правительства Москвы. «Но ничто не вечно. По большому счету, оставался последний год полномочий Лужкова на посту мэра. Хорошее отношение к азербайджанцам проявляет не только правительство Москвы, но и президент РФ Дмитрий Медведев. Мы убеждены, что и с новым мэром у азербайджанской диаспоры проблем не будет», - сказал Гаджиев.
На его взгляд, сложившиеся при Юрии Лужкове добрые традиции взаимного уважения между городскими властями и азербайджанской диаспорой сохранятся и в будущем. Гаджиев отметил, что бизнесменам, занимающимся предпринимательством на законной основе, российское государство обеспечивает гарантии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте