Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тбилиси включил Москве зеленый свет

Автор: Фатима Резави

В последнее время президент Грузии посылает Москве положительные сигналы. Напомним, что отношения между Тбилиси и Москвой после войны в Осетии с 2008 года остаются враждебными.
После нападения Грузии на Южную Осетию с целью вернуть ее контроль, Россия взяла этот регион под свою защиту; ее российские войска были посланы на защиту Осетии, и в результате началась русско-грузинская война. Кроме того, Москва официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. С другой стороны, Грузия считает эти регионы своей территорией.
Тем не менее, Саакашвили в последнее время шлет Москве положительные сигналы. Грузинский президент заявил, что если Россия проявит готовность, его страна готова пойти на переговоры без предусловий. Лидер Грузии заявил, что если РФ изменит свое отношение к Тбилиси и начнет принимать Грузию, как самостоятельную и демократическую страну, имеющую руководство, которое пришло к власти в результате демократичных выборов, то подобные переговоры станут возможными, как сегодня, так и в будущем. Подобные заявления грузинского президента свидетельствуют о том, что существует большая вероятность встречи президентов России и Грузии в ближайшем будущем.
Но российское правительство на эти заявления Саакашвили никак не отреагировало. Остается только внимательно следить за отношением Медведева и Путина к Грузии.
В то же время, конфликт России и Грузии по поводу Осетии никуда не делся, и ясно, что разногласия между этими двумя странами в результате проведения нескольких встреч не исчезнут.
(…)
В завершение отметим, что главы РФ и Грузии до сих пор подавали друг другу довольно противоречивые сигналы. Однако очевидно, что до тех пор, пока США имеет влияние на Тбилиси, Грузия всегда будет ареной борьбы между Кремлем и Белым домом. Этот факт давно уже осознали и сами грузины.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте