Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Абашидзе отправился в Москву не для приобретения троллейбусов

Автор: Бека Чедиа

Как утверждает автор, после очередного визита Аслана Абашидзе в Москву «вновь стал актуальным вопрос» о причинах столь частых посещений главой Аджарии столицы России. По официальной информации, эти поездки связаны с экономическими проектами.
2 февраля, когда лидер Аджарии находился в Москве, был решен вопрос о трехмесячной бесплатной подаче в автономию российской электроэнергии. Надо отметить, что Аджария использует меньше 100 МВт электроэнергии, и в правительстве автономии решают, передать «остающуюся» энергию какому-нибудь другому региону Грузии, или продать ее в Турцию. Как предполагают, Москва будет помогать Аджарии электроэнергией до тех пор, пока на ее территории не будет завершено строительство теплоэлектростанции, т.е. до конца года. Мэрия Москвы намерена выделить А. Абашидзе троллейбусы, которые после поступления в автономию бесплатной электроэнергии, смогут «спокойно разъезжать» по Батуми.
Однако автор предполагает, что А. Абашидзе очередной раз отправился в Москву «не только для приобретения троллейбусов». Глава автономии якобы старается через личные «связи и дружбу» сохранить свои позиции в России. Но, пишет автор, никто не знает, как в конфликте между центром и регионом в последний момент поступит Россия. А. Абашидзе надеется, что русские примут его сторону, ведь главной опорой его режима, является российская военная база, дислоцированная в Батуми, подчеркивает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте