Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Али Акбар Салехи: Откровенный разговор приведет к двухсторонней выгоде Ирана и России

Автор:

Вчера состоялась встреча Али Акбара Салехи с одним из высокопоставленных российских политических деятелей – с директором Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков Виктором Ивановым. Во время нее Салехи в очередной раз подчеркнул важность отношений между Ираном и Россией.
Как сообщает агентство «Михр», относительно ирано-русских отношений доктор Салехи сказал: «Ведя откровенный разговор в интересах обеих сторон, мы можем таким образом выстроить свое политическое сотрудничество, от чего выиграют обе страны». Он также отметил следующее: «У нас плодотворное сотрудничество в ядерной сфере, и я надеюсь, что и в других областях мы станем свидетелями прочных и хороших связей»:
«Статус Ирана в регионе и на мировой арене абсолютно понятен, и за последние 32 года мы продемонстрировали, что с божьей помощью и благодаря стойкости гордого иранского народа мы можем противостоять любому давлению», - продолжил и.о. министра.
По поводу ввода в эксплуатацию Бушерской АЭС и ее подключения к единой энергосистеме ИРИ, Али Акбар Салехи заявил: «Это событие станет свидетельством развития сотрудничества с Россией в области ядерной энергетики».
В свою очередь, Виктор Иванов выразил признательность исполняющему обязанности инистра иностранных дел ИРИ за то, что первая официальная встреча Салехи состоялась именно с ним. Российский чиновник подчеркнул готовность своей страны развивать сотрудничество с Ираном в сфере борьбы против распространения наркотических веществ. Он также отметил, что Иран имеет для Российской Федерации большое значение как независимое государство, которое является опорой региона.
«Дружеские отношения Ирана и России не по вкусу некоторым странам, которые по этой причине постоянно создают трудности на пути развития и прогресса Ирана», - также отметил директор российской Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте