Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Перспектива неконтролируемого развала

Автор: Григор Восканян

(…)
А теперь о вспыхнувшем в России националистическом «пробуждении». В этой стране подобные события происходили и в прошлом. Однако, как правило, это продолжалось максимум 2-3 дня. На сей раз – более месяца, и постепенно этот процесс «набирает силу».
Все это, конечно, не направленно конкретно против армян, но армяне страдают не меньше других «черных». А знаете, что это означает для Армении? Всего лишь однодневная напряженность обстановки приблизительно на 3% уменьшает объем посылаемых из России в Армению трансфертов. А, как известно, армянская экономика держится именно на этих трансфертах.
Что же получается? Получается, что в любой момент в России могут начаться какие-то внутриполитические процессы, в результате которых экономическая система Армении может развалиться. И, что самое главное, армянские власти никак не могут повлиять на эти процессы. Не может же Серж Саргсян (президент Армении – ПП) поехать в Москву и сказать Путину: «Скажи своим скинхедам, чтобы они не трогали армян». Так не бывает. Тем более что «фюреры» этого однозначно регулируемого движения называют кавказцев «хачиками» (от армянского мужского имени Хачатур, по-русски «дарующий крест» – ПП). Интересно, сколько они в своей жизни видели чеченцев или дагестанцев по имени Хачик?
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте