Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сотрудничество с Россией в вопросе получения топлива

Автор:

Постоянный представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтание подчеркнул, что Иран стремиться к тесному сотрудничеству с Россией в вопросе приобретения ядерного топлива, и нет никакой необходимости для участия в этом процессе Америки и Франции.
Согласно информации агентства «ИСНА», Али Асгар Солтание заявил, что Иран намерен заключить с Россией соглашение о приобретении ядерного топлива для реактора в Тегеране. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» иранский представитель в МАГАТЭ заявил: «Если подобное соглашение будет заключено, и если мы сможем приобрести необходимое топливо для наших мирных проектов, то это обстоятельство окажет мощное влияние на развитие страны и ее народа, и одновременно окажется положительным обстоятельством для самой России. В противном случае, этот фактор станет для нее негативным моментом».
Сообщив о готовности Ирана провести переговоры с Россией, иранский дипломат выразил надежду на то, что у РФ тоже есть подобное желание (сотрудничать с Ираном – ПП) и сказал: «Вы должны спросить у своего руководства, почему оно не хочет сесть за стол переговоров по этому вопросу».
Подчеркнув, что Иран в вопросе приобретения ядерного топлива доверяет только Москве, Солтание подчеркнул: «Нет необходимости участия американцев в этом проекте, поскольку, в любом случае, к этому проекту будет допущена только Россия. Нет никакой необходимости в том, чтобы в нем принимали участие даже французы». Иранский представитель также напомнил, что российская сторона является сторонником участия в этом проекте Франции. Он также выразил уверенность в том, что для осуществления этого проекта у Москвы есть все необходимые технологии. Согласно мнению Солтание, Россия вполне в состоянии справится с этим проектом в одиночку, следовательно, нет никакой необходимости или причины для участия французов.
Постоянный представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии заявил, что Иран неоднократно делал свои предложения МАГАТЭ относительно покупки топлива, и до сих пор не понятно, почему Россия и другие страны не соглашаются сесть за стол переговоров (по вопросу ядерной программы Ирана – ПП) в Вене.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте