Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Три провала РФ в отношениях с РМ

Автор: Виорел Михаил

Публикация посвящена перспективам консолидации молдавской оппозиции, которая имеет значение не только в привязке к парламентским выборам, но во многом может определить фигуру будущего главы государства.
Автор считает, что «пока именно Россия назначает президентов Молдовы, разумеется, посредством демократических выборов». Она делала это три раза, «и три раза обожглась». «Последний «выдвиженец» и рубаху с себя готов был снять, и в союз Россия-Белоруссия вступить, лишь бы увидеть себя удельным князем» – пишет газета. «Все вроде бы было в полном порядке: отставной генерал, кажется, даже российское гражданство имеет – этот не подведет, можно будет снять навсегда одну головную боль». В итоге же, Воронин обманул ожидания пророссийски настроенных избирателей, которые обеспечили победу ПКРМ.
Как бы то ни было, заключает автор, «четвертый президент» тоже будет назначен Москвой. Только, по его мнению, в президентской гонке не победят ни коммунисты, ни урекяновская «Наша Молдова», поскольку есть признаки того, что сейчас идет поиск «третьей фигуры»– за пределами Молдовы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте