Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Проснуться, удивиться и подумать

Автор: Арам Аматуни

(…)
На днях руководитель армянского филиала (Федеральной) миграционной службы Российской Федерации Светлана Степанова своем в интервью заявила, что, по сравнению с 2009 годом, число граждан Армении, которые в рамках российской государственной программы уезжают работать в Россию, выросло в 2,5 раза. С. Степанова также сказала, что ежедневно к ним обращаются в среднем 10 человек, и они отказывают лишь 40 процентам.
В любой нормальной стране все это давно должно было стать поводом для серьезных дискуссий, чрезвычайных мер на уровне власти. Дело в том, что Россия своей государственной программой опустошает Армению. Эта программа представляет собой процесс, когда гражданина Армении забирают в Россию, дают кров, работу и гражданство. Таким образом, русские решают свою демографическую проблему, а также проблемы тех населенных пунктов, где они сами жить не желают. А граждане Армении сотнями, тысячами обращаются к этой программе потому, что в своей стране у них нет средств к существованию, возможности жить. Так, русские, пользуясь нынешней ситуацией, тяжелыми социальными условиями в Армении, вывозят из нее армян.
Власти же Армении демонстрируют абсолютную толерантность: нет никаких жалоб, неудовольствий или обсуждений. Представляющие большую часть власти националисты, которые по разным причинам размахивают шашкой, или говорят что попало против турок, о программе русскиx по опустошению Армении молчат.
Эта серьезнейшая проблема, грозящая национальной безопасности Армении, остается со стороны властей без внимания. Более того, власти после всего этого, как и раньше, продолжают считать Россию главным и, пожалуй, единственным гарантом безопасности Армении, без чего последняя не сможет прожить. Они пытаются любой ценой убедить общественность в том, что все именно так и есть, и что русские – наши единственные охранители. И именно они очищают Армению от ее граждан.
Что касается самих русских, то у ниx проблем нет, потому что им нужна рабочая сила, они ее и забирают. Пусть в Армении будет благополучная ситуация, чтобы армяне не стояли в очереди для выезда в Россию. И, действительно, здесь проблема, в первую очередь, в поле деятельности властей Армении, так как именно власть должна быть обеспокоена тем обстоятельством, что в стране остается мало людей.
(…)
В вопросе России существует серьезная проблема. Дело в том, что эта страна – наш стратегический союзник. Повторяю: стратегический союзник, который по договору (о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи – ПП) принял на себя обязанности по обеспечению нашей безопасности. Союзник такого уровня должен понять, что вывозит из страны самый дорогой ресурс, что есть у Армении – человека. В России должны знать, что для Армении демографическое положение имеет достаточно тревожную динамику, следовательно, обостряя его, если речь идет даже о 10, 20, 100 гражданах, Москва посягает на национальную безопасность Армении.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте