Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Разлад между Москвой и Западом продолжается: проект о совместных ракетных проектах России и НАТО оказался в тупике

Автор:

Несмотря на двусторонние заявления России и НАТО об обоюдном желании улучшить свои отношения, Андерс Фог Расмуссен заявил, что создать единую с РФ систему противоракетной обороны нет никакой возможности.
Несмотря на то, что в Португалии НАТО и Россия недавно заявляли о двухстороннем намерении углубить сотрудничество в сфере ракетной обороны, отдельные заявления сторон свидетельствуют о невозможности осуществления этой инициативы. Помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай во время пресс-конференции в Москве заявил, что Россия и НАТО не создадут единую систему противоракетной обороны. Согласно его словам, Россия никогда не позволит, чтобы какая-то другая сила обеспечивала ее безопасность и, следовательно, не имеет ни малейшего намерения делить эту работу с НАТО.
(...)
С другой стороны, ухудшение отношений России с НАТО повлияло на отношения Москвы с другими европейскими странами, например с Великобританией. Именно по этой причине российский министр иностранных дел Сергей Лавров вчера отправился в Лондон с целью обсудить различные вопросы со своим английским коллегой Уильямом Хейгом. Напомним, что отношения между Россией и Великобританией обострились по нескольким причинам, в том числе, из-за смерти Александра Литвиненко в 2006 году.
(...)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте