Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия может «порвать» коалиционный меморандум Армении

Автор: Егиазар Айнтабци

Ни для кого не секрет, что Россия имеет большое влияние на внутриполитическую жизнь Армении. Следуя за российскими внутриполитическими, в частности, внутривластными процессами, мы можем также составить определенное, пускай и приблизительное представление о внутриполитических процессах и возможном развитии ситуации в самой Армении.
Речь, конечно же, идет не об окончательных выводах, но то, что можно составить более или менее близкие к действительности представления, кажется несомненным. С этой точки зрения, достаточно характерным может быть вопрос взаимоотношений Путин-Медведев, которые, наверное, постепенно будут обостряться по мере приближения декабрьских выборов в Госдуму России. Если к этому добавить еще и мартовские президентские выборы будущего года, то можно представить, какой потенциал развития существует во взаимоотношениях внутри упомянутого тандема. А они развиваются непредсказуемо. Медведев то преподносит урок Путину, то мирится с ним.
Последний «урок» был связан с Ливией, когда Путин обвинил Запад в «крестовом походе», а Медведев раскритиковал подобные высказывания. Очевидно, что оба они борются за власть, хотя существует также версия о том, что на самом деле это хорошо организованная игра, и Россией правит Путин, а Медведев является лишь ширмой для Запада, посредством которой Россия пытается казаться сторонником модернизации и теплых взаимоотношений с Западом. Но тогда то, что Запад можно обманывать таким способом или обманывать так долго, кажется маловероятным.
По всей видимости, дилемма Медведев или Путин – вопрос очень серьезный и в предстоящих выборных процессах в России он может стать достаточно ощутимым. Тогда отнюдь не надо удивляться тому, что в роли одного из «щупальцев» может оказаться и Армения, так как она уже давно является спутником России, и российские политические процессы также давно проецируются и на Армению.
В частности, высока вероятность того, что, чем больше усложнится «головоломка» Медведев-Путин, тем сильнее она отзовется во властной системе Армении. То есть, те стабильность и спокойствие, которые, как кажется, утвердились в этой системе после подписания 17 февраля коалиционного меморандума (о продолжение сотрудничества между провластными партиями – ПП), в короткий срок могут исчезнуть, если в России произойдут внутривластные потрясения. Стабильность системы власти в Армении определяют не коалиционные меморандумы, а стратегические партнеры, в данном случае, Москва. Вопрос состоит в том, что именно решает или предопределяет внутривластная стабильность России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте