Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия и Азербайджан согласовывают уступки

Автор: Ани Геворгян

Власти Армении согласны пойти на конкретные уступки. Международному сообществу абсолютно не интересно урегулирование проблемы Нагорного Карабаха с точки зрения справедливости. Оно преследует собственные цели. Об этом рассказал в беседе с «Жоговурд» бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян.
«Жоговурд»: - Г-н Меликян, как Вы прокомментируете тот факт, что через несколько дней после подписания в Сочи заявления (президентов России, Армении и Азербайджана – ПП), параллельно с визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан нарушил режим прекращения огня, вследствие чего был убит очередной армянский военнослужащий?
А.М.: - Думаю, что Азербайджан таким образом отвечает не Армении, а России. Последняя является сегодня реальной стороной переговоров. Как Нагорный Карабах сегодня не участвует в переговорном процессе, так и Армении, по большому счету, также нечего сказать Азербайджану.
Я считаю, что Армения и Россия согласовали те максимальные уступки, на которые может пойти Ереван. Москва ведет переговоры по поводу того варианта уступок, который приемлем как для России, так и Армении, но с которым не согласен Азербайджан. Хотя он и не может сказать «нет».
(…)
«Жоговурд»: - Какие шаги должна предпринять Армения в подобной ситуации?
А.М.: - Армения должна начать процесс признания НКР. Причем, именно в сегодняшних границах. Она, как минимум, должна признать ныне действующую общую границу между Арменией и Арцахом (историческое армянское название Нагорного Карабаха – ПП).
«Жоговурд»: - Можем ли мы сказать, что процесс (Карабахского урегулирования – ПП) в настоящее время находится в тупике?
А.М.: - Этот процесс находится в тупике не «сегодня», а уже многие годы, так как та повестка, которая выбрана для осуществления урегулирования, носит тупиковый характер. Она не охватывает большого числа существенных вопросов, которые исходят из интересов армянской стороны.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте