Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армянский национальный конгресс предлагает использовать в отношениях с Россией принцип «равный с равным»

Автор:

Интервью с лидером Либеральной партии Армении Ованнесом Ованнисяном.
(…)
«Жаманак»: - Считаете ли Вы, что после революций, происходящих в арабском мире, политика России и международного сообщества на постсоветском пространстве изменилась?
О.О: - По моему мнению, после теракта 2001 года (11 сентября в США – ПП) стабильность стала ценнее, чем демократия. Стабильность стала намного важнее, чем права человека, демократия. Но в течение этих лет бомба стабильности начала взрываться в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в России и других странах СНГ. Это было неизбежно. Я думаю, что в Вашингтоне пересмотрели эту позицию – так может нарушиться безопасность всего мира.
И Россия понимает, что если на Южном Кавказе проблемы решатся революционным методом, волна перейдет и на Северный Кавказ. В России политическая ситуация достаточно напряженная, создалось двоевластие, и неизвестно, чем это закончится. Россия четко понимает, что если она будет вести неправильную политику на (Южном – ПП) Кавказе, то потеряет также и Северный Кавказ.
«Жаманак»: - Может, Россия опасается, что в случае политических изменений в Армении ее интересы могут оказаться под угрозой?
О.О: - Самую большую опасность для России представляет действующая власть Армении. Россия не может решить карабахский вопрос. Азербайджан является для нее важной страной. А Армения – единственная на сегодня дружественная ей страна. Если Москва потеряет Армению, Турция станет более сильной региональной страной, чем Россия. Тогда последняя будет вытеснена со всего Кавказа.
«Жаманак»: - В случае прихода к власти Армянского общенационального конгресса (основная оппозиционная сила в Армении – ПП), она может продолжить политику властей по углублению отношений с Россией?
О.О: - Эти отношения лишь кажутся близкими. Конгресс предлагает иметь фундаментальные, реальные отношения с Россией, по принципу «равный с равным». Россия не может признать Армению в качестве вассала. То, что мы сейчас имеем – это неискренность. Все построено на интересах российских чиновников.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте