Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Экспорт иранских товаров в Россию достиг объема в 114 миллионов долларов (за 25.04.2011)

Автор:

Как сообщает информационное агентство «Михр», заместитель министра торговли ИРИ Хамид Сафдел сегодня на форуме, посвященном торговым отношениям между Россией и Ираном, проходящем в Тегеране, заявил, что нынешний потенциал двух соседних стран при наличии у них твердой воли, совместного плана и согласованных действий, без сомнения, может способствовать непрерывному развитию двухстороннего экономического сотрудничества и поднять его на новый стратегический уровень.
Далее Сафдел отметил, что молодая российская экономика, которая успешно смогла противостоять различным негативным факторам, в том числе, экономическому кризису 2009 года, сможет занять подобающее место в мировой экономике, что, конечно, зависит от уровня ее сотрудничества с другими странами, в особенности, с соседями.
Иранский дипломат также отметил, что ИРИ, как страна, имеющая мощный потенциал в разновидных сферах, достойна внимания. Здесь следует учитывать еще и то, что Иран имеет многочисленных соседей, в числе которых, самая большая страна в мире, что увеличивает значимость и роль нашего государства.
По словам Сафдела, несмотря на усилия руководства ИРИ и РФ, предпринимаемые в последние годы, благодаря которым уровень сотрудничества в различных сферах повысился, он по-прежнему не соответствует возможностям двух стран, и даже при наилучшем показателе их торгового взаимодействия, стороны не смогли достичь достойного уровня товарообмена.
Далее замминистра сообщил, что в течение 2010 года иранский экспорт в Россию составил 317 миллиона долларов, а уровень импорта российских товаров достиг 495 миллион долларов, в то время, как за первые три месяца 2011 года экспорт из Ирана достиг до 114 миллиона, а импорт 79 миллиона.
Согласно мнению Сафдела, существующие сегодня трудности в сфере развития торговых взаимоотношений, должны быть устранены с помощью таких мероприятий, как заседание совместной комиссии по развитию торговых отношений.
Сафдел также подчеркнул важность таких вопросов, как, например, распространение информации относительно торговых возможностей двух стран, гарантии безопасности инвестиций сторон, заключение двухсторонних торговых соглашений, соблюдение окончательной цены товаров, банковые и таможенные проблемы и так далее.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте