Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Серж Саргсян маневрирует

Автор:

По поводу (Дня) Победы в Великой Отечественной войне, Серж Саргсян направил поздравительные послания премьер-министру РФ В. Путину и президенту РФ Д. Медведеву. Когда президент поздравляет президента, это вполне понятно. Непонятна причина направления поздравительных посланий Путину, так как, согласно субординационной логике, это должен был сделать премьер-министр Армении.
Судя по всему, Серж Саргсян серьезно гадает о том, кто будет следующим президентом России – Медведев или Путин? И, исходя из этой неопределенности, он, наверно, решил поздравить их обоих, то есть поддержать хорошие отношения с обоими, и использовал возможность для этого.
Данный шаг Сержа Саргсяна, судя по всему, подтверждает довольно сложную ситуацию в системе российской власти: серьезность текущих противоречий между Медведевым и Путиным. Фактически, это не только воображение прессы, но и убеждение, существующее в верхних эшелонах руководства Армении. Хотя, конечно, нельзя также исключить того, что армянские власти делают внешнеполитические жесты, опираясь именно на публикации прессы.
(…)
Наверно, Сержу Саргсяну действительно остается ориентироваться (в ситуации), основываясь на публикациях СМИ. А пресса уже долгое время внимательно следит за взаимоотношениями Путин-Медведев и констатирует в них серьезные противоречия и взаимные властные амбиции.
Так что, Серж Саргсян вполне разумно решил поздравить обоих, хотя бы за счет субординационной логики, даже за счет достоинства, когда президент одной страны поздравляет второе лицо другой страны. Главное – сохранить вассальную логику, в случае возможных побед, как Медведева, так и Путина, чтобы они воспринимали Сержа Саргсяна как своего и не выражали недовольство по поводу его невнимательности.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте