Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия и американские ракетные системы

Автор:

Несколько дней назад Россия получила плохие новости из Бухареста. США и Румыния подписали соглашение о размещении американских ракет-перехватчиков SM-3 на территории Румынии. Несмотря на то, что Вашингтон и Бухарест выразили намерение осуществить этот проект еще в феврале прошлого года, на сей раз опасения России подтвердил румынский президент Траян Бэсеску.
Отметим, что российская дипломатия в течение этого периода всячески старалась воспрепятствовать размещению американских ракет на территориях, граничащих с РФ. Однако последние события продемонстрировали, что Россия в данный момент не имеет возможности отстоять свою точку зрения и склонить стороны к нужному ей решению.
Как сообщает агентство «ИРАС», в то время как в Брюсселе идут активные разговоры о «взаимовыгодных условиях создания объединенной противоракетной системы», Вашингтон твердо идет к своим целям. С другой стороны, есть много желающих приютить американские ракетные системы SM-3. Например, Польша и Румыния активно соперничали в том, у кого из них США разместили бы свои ракеты. Чехия тоже была непрочь занять это место и, кажется, никого не заботят заявления России, которая неоднократно выражала свою обеспокоенность по этому вопросу.
(…)
Следует подчеркнуть, что Америка намерена наращивать свои военные силы в Средиземном море, Румынии и Польше, однако, возникает естественный вопрос: «Против кого направлены эти ракетные системы?». Посол США в Москве Джон Байерли неоднократно отмечал, что ракеты-перехватчики предназначены для уничтожения ракет средней дальности, которых у России нет.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте