Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Интересы России и США не пересекутся в Грузии

Автор: Ия Абулашвили

По мнению западных политологов, противостояние России и США происходит на трех «фронтах»: в Ираке, в Афганистане и на Южном Кавказе, утверждает автор.
Как считает политолог Сосо Цинцадзе, выбор внешнеполитического курса, особенно по отношению к России и США, имеет «очень большое значение» для Грузии. «Прошлое правительство» страны, говорит политолог, несмотря на явно враждебное отношение Москвы, должно было найти общий язык с северным соседом. Одной из главных проблем, из-за которых до сих пор не удалось урегулировать отношения между двумя странами, С. Цинцадзе считает российские военные базы. По его мнению, несмотря на «потерю функций» этих военных частей, в тех странах, в которых Россия не имеет экономических рычагов давления, военное присутствие остается «наиважнейшим фактором» для распространения ее влияния.
С. Цинцадзе считает, что после смены власти в Грузии «видны положительные сдвиги» в отношениях между Москвой и Тбилиси. Он также отрицает возможность превращения страны в полигон противостояния между США и Россией. По мнению политолога, развитие событий по такому сценарию «не устраивает ни Москву, ни Вашингтон».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте