Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Диалог нужно было начинать с вопроса, почему стала самоубийцей 16-летняя Татевик

Автор: Анжела Хачатрян

Интервью с известным политиком Ашотом Манучаряном.
(…)
«Жаманак»: - Когда в Армении начался диалог между оппозицией и властью, международное сообщество, в частности, Соединённые Штаты, приветствовали это обстоятельство, а со стороны России подобных приветствий не поступило. Можно ли сказать, что основной причиной срыва этого диалога было то, что Москва посчитала, что в результате подобного развития событий она теряет регион?
А.М.: - Запад постоянно пытается завоевать симпатии России, так как сегодня последняя стремится играть весьма значительную роль в мире. И для того, чтобы выти на лидерские позиции, она должна преодолеть те же проблемы, что и мы. Как и Армения, Россия является «мальчиком для битья». И если она вновь не найдёт себя, то постоянно будет использована. Однако эта страна опаснее нас, так как имеет большой ядерный арсенал. С этой точки зрения, надо сделать так, чтобы Россия не слишком обижалась. Если Армения будет слишком уж обижаться, то, видимо, это не так опасно. Естественно, пока мы не объединимся. Объединёнными мы будем также очень опасны.
Не думаю, что диалог оппозиция-власть является результатом усилий России. Просто её, как и нас, привлекают в качестве третьей стороны. И если у неё в этой связи возникают опасения, то процесс прерывается, т.е. для третьей стороны создаётся площадка для торга.
Запад – куда более умелый «торговец», чем 100 россий или 100 армений вместе взятых. Он прекрасно проводит эти обманные игры, и не надо нам «с суконным рылом лезть в калашный ряд». Нам надо либо отойти в сторону и руководствоваться другой логикой, либо понять, что мы находимся на поле манипуляций и надо соглашаться.
«Жаманак»: - А какую роль в диалоге между властью и оппозицией или в его прекращении играет карабахский вопрос?
А.М.: - Карабахский вопрос всегда был очень важным, так как им определяется равновесие в этом важнейшем регионе. Сегодня видно некоторое оживление вокруг Карабаха, так как существует статус-кво между сверхдержавами. В этом контексте любое его нарушение будет означать выдавливание России из региона. Могут ли эти переговоры быть теми грошами, которыми России заплатили за её согласие не проявлять особой активности в карабахском вопросе? Вряд ли. Какой бы она ни была непонятной, но не до такой же степени...
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте