Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Посол ИРИ в России: «Министр энергетики РФ приедет в Иран в начале августа, чтобы принять участие в открытии АЭС в Бушере»

Автор:

Посол Исламской Республики в РФ заявил, что министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко в начале августа приедет в Иран, чтобы принять участие в церемонии открытия Бушерской АЭС и в работе комиссии по делам ирано-российского экономического сотрудничества.
Посол ИРИ в России Реза Саджади в интервью информационному агентству «ИСНА» отметил: «Несмотря на то, что изначально российская сторона не объявляла точной даты открытия АЭС в Бушере, во время моей недавней встречи с представителями организации «Росатомстрой» стало извесно, что российская сторона намерена окончательно завершить работы над Бушерской АЭС в начале августа».
Господин посол также отметил, что Сергей Шматко сначала поедет в Тегеран для участия во встрече совместной ирано-российской комиссии по вопросам экономического сотрудничества двух стран. Она должна обсудить различные вопросы, касающиеся экономического сотрудничества в сфере нефти, газа, транспорта и так далее.
Саджади сообщил, что после участия в обсуждениях комиссии российский министр отправится в Бушер.
Посол Исламской Республики также сообщил, что заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам Среднего Востока (Алексей Бородавкин, куратор отношений со странами Азии – ПП) в понедельник приедет в Тегеран, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Среднего Востока и Северной Африки.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте