Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Будет создана совместная российско-иранская комиссия по энергетике

Автор:

Министр нефти ИРИ (Ростам Касеми – ПП) и министр энергетики Российской Федерации (Сергей Шматко – ПП) обсудили разносторонние вопросы, касающиеся энергетического сотрудничества между Москвой и Тегераном, и подчеркнули необходимость ускоренной реализации ирано-российской энергетической «дорожной карты», принятой в июле прошлого года в ходе визита в Москву бывшего руководителя министерства нефти ИРИ Масуда Мирказеми.
Как сообщает Центральное информационное агентство, министры выразили желание воздерживаться от строительства газопровода в Каспийском море с целью избежать загрязнения морских вод и экологической среды Каспийского региона.
В ходе своей вчерашней встречи Ростам Касеми и Сергей Шматко также выразили желание расширить ирано-российское сотрудничество в области энергетики. Далее министры подтвердили намерение сторон координировать усилия в рамках международных и региональных организаций, в том числе, Форума стран-экспортеров газа.
Подчеркнув необходимость развития отношений в сфере энергетики, министры выразили намерение обменяться новейшими технологиями в области нефте- и газодобычи. Они отметили, что стороны планируют продолжить сотрудничество в вопросе разработки нефтяных и газовых месторождений.
Учитывая значение энергетической отрасли для обеих стран, во время этой встречи было принято решение создать совместную комиссию по энергетике, возглавлять который будут заместители министров обеих государств, а заседания с целью контроля над реализацией ранее достигнутых двухсторонних договоренностей будут проводиться на регулярной основе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте