Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кочарян может быть «вовлечен» в выборы в Национальное Собрание

Автор:

В своем интервью, данном газете «168 жам» накануне, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян посчитал вероятным вовлечение Роберта Кочаряна (экс-президент Армении – ПП) в парламентские выборы. Это, пожалуй, можно считать первой официальной информацией со стороны окружения Р. Кочаряна относительно его политических амбиций, как бы Осканян не отрицал свою причастность к кочаряновским политическим планам и говорил не утверждениями, а предположениями. В этих условиях остается предполагать, на что же будет опираться Кочарян в своих политических проектах, которые просчитываются в контексте парламентских выборов. Скорее всего, для Роберта Кочаряна стала стимулом нынешняя ситуация в России.
Здесь, действительно, присутствует интересный момент: президент РФ Медведев никак не решается заявить о своей кандидатуре на пост президента, что означает, что для него «фактор Путина» продолжает оставаться очень серьезным препятствием. Более того, в западной прессе уже появляются публикации, в которых Путин рассматривается, как вероятный кандидат на президентский пост. То есть, нынешний российский премьер не упускает шанса и возможности возвращения в Кремль посредством президентских выборов 2012 года.
По существу, эта неоднозначная ситуация в России вселила надежды Роберту Кочаряну, продвигая его политические амбиции. Он, судя по всему, думает, что если в России кажущееся безнадежным возвращение Путина может стать реальностью, то на этом фоне может стать реальным и его возвращение в Армении, пока хотя бы в виде успеха на парламентских выборах.
(…)
Но пока что, как представляется, сама проблема заключается в том, как развиваются события в России и какой ценой Медведев удерживает президентство. Или же в каком качестве возвращается Путин…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте