Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кишиневские власти должны покончить с капризами, когда речь идет о Румынии

Автор:

Газета публикует пространное интервью с Илие Илашку, ранее отбывавшим пожизненное заключение в Приднестровье за участие в вооруженном конфликте, а ныне являющимся румынским сенатором.
Возвращаясь к обстоятельствам своего освобождения, И. Илашку утверждает, что оно произошло «по прямому указанию Владимира Путина» в момент, когда у России сложился «очень плохой имидж в Совете Европы». Румынский сенатор говорит, что в ходе разбирательства по его делу, «приднестровская судебная система» нарушила пять международных правовых норм, но поскольку ПМР никем не признана, он выдвинул в Европейский суд по правам человека иск против правительства РФ, которое считает ответственным «за гуманитарную ситуацию в восточных районах РМ».
Решение должно быть принято в течение этого месяца и И. Илашку уверен «в близком торжестве справедливости». По его мнению, признание контроля РФ над «правовым полем сепаратистской ПМР» будет фактически означать «признание агрессии России против Молдовы».
Интервьюируемый полагает, что РМ ни в коем случае не следует отказываться от Приднестровья, также как и идти на переговоры с его лидерами. Политик настаивает на том, что «Россия, с момента, когда ее официально назовут ответственной за беззакония, творящиеся в ПМР, не сможет выступать в качестве гаранта (при урегулировании приднестровского конфликта – ПП)».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте