Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Перетасовка карт в России: Путин вернул себе карт-бланш

Автор: Хусейн Амири

Как и ожидалось, на президентских выборах в РФ, которые должны состояться в будущем году, Дмитрий Медведев лично предложил кандидатуру Владимира Путина. Иными словами, Путин вернул себе карт-бланш.
В субботу президент Медведев в рамках ежегодного заседания партии «Единая Россия» официально предложил кандидатуру Владимира Путина на пост президента Российской Федерации. Предполагается, что президент, в свою очередь, возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму, а затем станет премьер-министром.
Избрание Медведева на пост президента РФ стало причиной разносторонних обсуждений. Многие считали его человеком Путина, но были и такие политологи, которые считали его независимым политиком.
Некоторые эксперты были уверены, что либерально настроенный Медведев получил одобрение Путина в вопросах, касающихся внешней политики, особенно, российско-американских отношений, которые резко ухудшились, когда во главе США был Джордж Буш, а во главе РФ – Владимир Путин.
Возможность установления американских ракетных систем на территории Восточной Европы и принятие России во Всемирную торговую организацию стали вопросами, которые Владимир Путин, несмотря на свою влиятельность, решить не смог. По всей вероятности, именно для того, чтобы решить все эти проблемы, Путин помог стать президентом РФ одному из своих самых либеральных помощников.
Заняв пост президента России, Медведев всячески старался сблизить РФ с Западом и снять все проблемы, мешающие этому. Однако сегодня, спустя 4 года, они все еще не устранены, а ситуация, наоборот, еще больше усугубилась. Например, США, наряду с установкой своих ракетных систем на территории Восточной Европы, теперь намеревается разместить ракетные радары в Турции, что будет означать полный американский контроль над ракетной мощью РФ. С другой стороны, Россия все еще не является членом Всемирной торговой организации, в то время как список ее требований к РФ за последние четыре года увеличился.
Создавшаяся ситуация привела Путина к решению вернуть себе карт-бланш, который ранее он собственноручно отдал Медведеву в надежде на то, что либеральные методы дадут положительный результат. Однако теперь для достижения национальных целей РФ на международной арене Путин будет придерживаться своей стратегии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте