Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия была и остаётся нашим союзником номер один

Автор: Анна Мхитарян

В Ереване в рамках «Дней Союза армян России и Всемирного армянского конгресса в Армении и Нагорном Карабахе» состоялось обсуждение на тему: «Армяно-российское стратегическое сотрудничество». Среди основных выступающих был и секретарь Совета национальной безопасности, председатель партии «Страна законности» Артур Багдасарян. Он сказал:
«В различных сферах экономики Армении ежедневно, ежегодно увеличиваются российские инвестиции, залогом чего является и тот факт, что преобладающая часть компаний, играющих приоритетную роль в нашей стране, являются российскими.
Политическое будущее Армении тесно связано с Россией, и наши двусторонние отношения мы должны углубить по всем направлениям, не противопоставляя их имеющимся связям с другими странами. Сегодня на территории Российской Федерации проживает 2,5 миллиона армян, участвующих в культурной, социальной, экономической и политической жизни этого государства.
Партия «Страна законности» считает, что сначала необходимо углубить двустороннее сотрудничество в сфере экономики, так как (для этого) сегодня имеется множество нереализованных возможностей. В частности, подписанный российско-армянский документ в военно-технической сфере даёт возможность в течение предстоящих лет создать целый ряд совместных предприятий ВПК.
(…)
С точки зрения обеспечения безопасности, Армения сегодня сотрудничает с Европейским союзом, другими странами. Но мы должны осознать следующий простой факт: Россия была и остаётся для Армении военно-политическим союзником номер один, и в деле обеспечения нашей безопасности она играет основную роль. Партия «Страна законности» считает, что в сфере безопасности наше сотрудничество должно ещё более углубиться. В этом контексте ныне обсуждаются вопросы сертификации предприятий ВПК Армении специальным соглашением с Россией...»

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте