Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Опасения России за свою безопасность обоснованны

Автор: Эльчин Халидбейли

Военно-политическая обстановка на планете продолжает оставаться напряженной. Она еще более обострилась после катаклизмов в арабском мире. В последние дни нарастает напряженность и вокруг Ирана, что повышает угрозу глобального противостояния в мире, так как мировые центры силы все более утрачивают возможности для политико-дипломатического взаимопонимания и отдают предпочтение решению проблем силовыми средствами. Вновь наблюдается тенденция к всеобщему вооружению, как было накануне второй мировой войны.
В последние годы правящие круги России все более открыто говорят о военной угрозе. К примеру, российский президент Дмитрий Медведев не раз подчеркивал необходимость быть к ней готовым. В Кремле считают, что в настоящее время есть реальная угроза новой глобальной войны. Поэтому Россия считает нужным быть готовой к этой угрозе, иначе она неизбежно окажется в достаточно сложной ситуации. Москва даже выступала с инициативами разработки в ООН и ОБСЕ новых механизмов по предотвращению глобального противостояния
С другой стороны, российские политические круги не скрывают беспокойства по поводу ситуации со стратегическими наступательными вооружениями. Они считают, что гарантией безопасности в современном мире служит именно ограничение их количества.
Естественно, наряду с этим, Россия не забывает и об альтернативных шагах по обеспечению своей безопасности. Так, в Кремле считают, что РФ вынуждена уделять особое внимание укреплению своей оборонной мощи. Она не может позволить, чтобы ее застали врасплох. Поэтому она считает важным обладать высоким уровнем обороноспособности. И это вполне нормально.
Поэтому чтобы избежать глобального противостояния, сверхдержавы должны обеспечить справедливое управление миром. В противном случае, в нем будет нарастать всеобщее недовольство, что может вылиться в военно-политическое противостояние. Чтобы избежать этого сверхдержавы должны обуздать свои непомерные амбиции и учитывать интересы друг друга, демонстрировать справедливый подход к решению региональных и международных проблем.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте