Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Наши «приписчики» - наблюдатели

Автор:

Авторы отмечают, что «все 8 членов Центральной избирательной комиссии Армении» в качестве наблюдателей примут участие на президентских выборах в России.
Можно предположить, говорится в статье, зачем понадобилось россиянам приглашать наблюдателей из армянского ЦИК. «Ясно, что они в состоянии «наблюдать» за выборами, исходя исключительно из своего, неоднократно опробированного и ими же «оправданного» угла зрения, - утверждается далее. - Точно так же, как и делегация, возглавлявшаяся Яровым, «наблюдала» за выборами в Армении».
Россияне, по мнению авторов, не поймут, если вдруг армянские наблюдатели начнут давать «непредвзятые оценки» президентским выборам в России. Они не позволят себе говорить о нарушениях потому, что и наблюдатели из стран СНГ, в частности, их российские коллеги наблюдали за армянскими выборами «широко закрытыми глазами». Россияне не заметили ни нарушения избирательного процесса, ни фальсификации, и оценили президентские выборы в Армении как соответствующие всем демократическим критериям. Так что, как бы ни прошли выборы президента России, армянские наблюдатели всё равно «вознесут их до небес». Тем более что российские выборы будут в 10, а то и в 100 раз более демократическими, чем армянские. Другой вопрос, насколько ценна для россиян оценка их выборов армянскими наблюдателями, оказавшимися неспособными организовать и провести в своей стране цивилизованные выборы. Что ж, считает редакция, во всем этом есть один резон – возможно, наблюдатели из ЦИК Армении все же смогут научиться чему-нибудь позитивному на примере российских президентских выборов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте