Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Али Акбар Салехи: «Иран готов к любому сотрудничеству с Россией»

Автор:

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов вчера (12.11.2011 – ПП) встретился с главой МИД нашей страны. Во время этой встречи дипломаты обсудили вопросы, касающиеся двухстороннего сотрудничества РФ и ИРИ на региональном и международном уровнях.
Как сообщает министерство иностранных дел, Али Акбар Салехи в рамках этой встречи заявил о том, что отношения Ирана и России носят развитый характере. Он также выразил готовность нашей страны обсудить отношения на региональном и международном уровнях. Глава МИД ИРИ в продолжении отметил: «Мы готовы вести с Вами постоянные и непрерывные консультации, так как считаем, что мир находится на очень серьезном и чувствительном этапе».
Упомянув о большой роли России, министр иностранных дел Исламской Республики заявил: «Россия может сыграть важную роль в обеспечении мира и стабильности в регионе, и в этом направлении мы готовы к любому сотрудничеству с ней. Мы тоже стремимся к миру, стабильности и безопасности в регионе и не хотели бы, чтобы существующему миру и стабильности со стороны других стран был нанесен ущерб».
В свою очередь, передав теплые приветствия главы МИД РФ Сергея Лаврова своему иранскому коллеге, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов в рамках этой встречи заявил: «Мы желаем развития отношений с Исламской Республикой Иран». По его мнению, два государства могли бы развивать свои региональные отношения в рамках таких региональных организаций, как Шанхайская организация сотрудничества.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте