Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия прочно стоит на ногах

Автор: Т. Мирзоян

Прошедшие 4 декабря выборы в Государственную Думу ознаменовались завершением первого этапа внутриполитической борьбы в России в 2011-12 годах.
(…)
По результатам выборов, фактически, единственным сюрпризом стал факт падения числа голосов, поданных за правящую партию «Единая Россия», что уже является объектом различных комментарий. Власти это объясняют отрицательным воздействием тех трудностей, которые стали следствием международного финансово-экономического кризиса. Однако некоторые политические наблюдатели считают, что (российская – ПП) власть сделала шаг в сторону уравновешивания ответственности между «Единой Россией» и другими политическими силами, набравшими около половины мандатов в Госдуме. А, вообще, правящая партия понимает, что основные трудности ещё впереди.
Предпринимается также попытка сформировать широкий фронт для сплочения общества вокруг кандидатуры премьер-министра Владимира Путина на время предстоящих в марте будущего года президентских выборов.
(…)
Ожидаемая в марте 2012 года единственная политическая «интрига» – это отсутствие интриги, что может создать «неуместный вакуум» в настроениях избирателей. Ведь когда кажется, что всё заранее известно и решено, обычно, бывает обратная реакция.
Однако мы думаем, что проблема не в этом. В. Путин, безусловно, следующий президент России. Вопрос в том, что он уже не может «дважды войти в одну и ту же реку» и будет вынужден существенно обновить свой политический имидж. Как русский патриот и сильная личность, он во время первых двух сроков своего президентства смог остановить тенденции спада в России, значительно улучшить социально-экономическое положение страны. Так что, ожидания в отношении него большие. Но возросли и стоящие перед Россией трудности, осложнились также взаимоотношения с Западом, для которого в кресле президента РФ, безусловно, более симпатичен Дмитрий Медведев.
Все эти обстоятельства свидетельствуют о том, что Россия входит в решающий этап развития, когда неизбежно проведение реформ сверху.
В России нынешняя ситуация периодически повторяется, и руководство этой страны не может не считаться с подобной перспективой.
Для Армении, страны дружественной и союзной России, очевидно, что в плане внутренней политики у Москвы пока нет серьёзных проблем. Поэтому желательно, чтобы она в ближайшее время, по возможности, быстро преодолела экономические и социальные трудности и усилила свои слегка пошатнувшиеся позиции на международной арене.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте