Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На каком уровне находятся отношения между азербайджанской оппозицией и российскими демократами? (за 14.12.2011)

Автор: Кенан

Послевыборные события в России весь мир отслеживает с пристальным вниманием. В особенности, российские политические процессы имеют большой значение для постсоветских стран. Не является исключением, в этом смысле, и Азербайджан.
Эксперты прогнозируют положительное влияние демократизации России и на постсоветские республики.
По некоторым данным, азербайджанские оппозиционеры намерены направить в Москву делегацию для участия на назначенном на 24 декабря митинге демократических сил России с целью демонстрации своей солидарности с ними. В частности, у партии «Мусават» есть союзнические отношения с правыми демократическими силами России, в частности, с «ПАРНАС» (незарегистрированная официально Партия народной свободы – ПП), с которой она состоит в Европейском либеральном союзе.
Как сообщил глава пресс-службы «Мусавата» Мехман Джавадоглу, помимо межпартийных связей, политические процессы в России с пристальным вниманием отслеживают члены партии «Мусават», находящиеся в эмиграции в РФ.
Джавадоглу подчеркнул, что лидер «Мусавата» Иса Гамбар имел личные встречи с одним из одной ярких фигур российской оппозиции Борисом Немцовым. Кроме того, по определенным вопросам ведется переписка с партией «Яблоко».
«У «Мусавата» были и сегодня есть связи с правыми силами России», - сказал Джавадоглу. Он выразил убежденность в том, что очень скоро союзники партии «Мусават» станут ведущей силой в политических процессах России.
«Полагаю, что, в случае нормальных выборов, правые силы России, если и не придут к власти, то, по меньшей мере, займут видное место в политической жизни страны. У правых большая электоральная поддержка, и в будущем страны эти силы сыграют центральную роль. К сожалению, из-за фальсификаций выборов правые в России в последнее десятилетие оставались вне парламента. На мой взгляд, в случае нормальных выборов правые могут набрать 25-30 процентов голосов избирателей», - считает глава пресс-службы партии «Мусават».
Заместитель председателя другой оппозиционной структуры – Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) – Фуад Гахраманлы считает, что, несмотря на отсутствие межпартийных соглашений с демократическими силами РФ, ПНФА поддерживает российскую оппозицию.
«Мы солидарны с демократическими силами России в связи с последними политическими процессами в этой стране, идущими после выборов в Госдуму», - сказал Гахраманлы.
По его словам, в эмиграции в России находятся многие члены ПНФА, и они активно поддерживают российских демократов.
«В связи с тяжелой экономической ситуацией в Азербайджане, многие члены нашей партии выехали в Россию. По нашим данным они приняли участие в митингах демократических сил в Москве и Санкт-Петербурге», - сказал Гахраманлы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте