Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Михаил Саакашвили: «Армении повезло, что у неё такой президент»

Автор: Ирина Гулинян

Как сообщили на итоговой пресс-конференции, посвященной завершению визита президента Грузии М. Саакашвили в Ереван, главы двух государств, в ходе их переговоров стороны затронули, в том числе, тему отношений обеих стран с Россией. По словам М. Саакашвили, Россия является «важнейшим партнером Грузии». «Одной из главных потерь» своей страны грузинский президент назвал отсутствие нормальных, дружественных и братских отношений с РФ. По словам М. Саакашвили, лучше всех помочь Тбилиси наладить их могла бы Армения.
Президенты в процессе переговоров обсудили также проблему открытия железнодорожного сообщения между Арменией и Россией через территории Грузии и Абхазии, пишет автор. М. Саакашвили сообщил, что грузинская сторона активно работает с Россией и Абхазией в рамках трехсторонней комиссии. По его мнению, Россия может сыграть конструктивную роль в этом вопросе. Вероятнее всего, после президентских выборов российская сторона начнет уделять проблеме открытия движения поездов по Абхазии больше времени. Здесь «всё зависит от усилий Грузии, от помощи России и Армении», добавил грузинский лидер.
Президенты Армении и Грузии затронули также проблемы армянонаселенного Джавахка. В частности, М.Саакашвили признал, что на сегодняшний день российская военная база в Ахалкалаки является «единственным работодателем» в Джавахетии.
Оценивая ситуацию в зонах конфликтов, грузинский президент заявил, что в случае с Абхазией вопрос урегулирования затруднен, поскольку «этот конфликт связан, в первую очередь, с состоянием отношений между Грузией и Россией».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте