Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран считает применение давления в переговорах неэффективным

Автор:

Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багери, который с целью проведения переговоров с несколькими российскими политическими деятелями отправился в Москву, в рамках этого визита встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Подчеркнув важность прогресса в вопросе сотрудничества РФ и Исламской Республики в разных сферах, он подчеркнул: «Сотрудничество Ирана и России является гарантией стабильности региона».
О положительно роли России на новом этапе переговоров стран группы «5+1» с Тегераном Багери заявил: «Иран считает неэффективной двойную стратегию «переговоры-давление» и полагает, что эффективной и ведущей к «паритетному результату» может стать стратегия «переговоры-сотрудничество».
Али Багери также высоко оценил возможности, которые для уменьшения влияния внерегиональных стран, стремящихся укрепить свои позиции в некоторых региональных странах с целью пошатнуть стабильность региона, открывает Шанхайская организация сотрудничества.
Говоря о террористических актах, направленных против иранских ученых, Багери заявил, что «мировое общественное мнение главным виновником этих событий считает тех, кто неоднократно заявлял о возможности использования любых методов для того, чтобы остановить ядерную программу Ирана».
В свою очередь, министр иностранных дел России, высоко оценив курс Исламской Республики Иран, направленный на продолжение сотрудничества с МАГАТЭ, подверг критике политику некоторых стран, направленную на усиление конфронтации с ИРИ. Лавров также подчеркнул необходимость дальнейшего развития сотрудничества между Тегераном и Москвой в целях установления стабильности в регионе. Далее, говоря о новом раунде переговоров с группой «5+1», он отметил готовность Москвы оказать помощь в успешном проведении этих переговоров.
Во время встречи были также обсуждены некоторые детали «поэтапного подхода» к иранской ядерной программе. Обе стороны решили продолжить его обсуждение.
После окончания своего визита в Москву, Али Багери отправился в Китай.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте