Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин – президент: новые возможности для обновлений в РФ

Автор: Сейедмохаммад Хусейни

Недавно во время одного из своих интервью по поводу российско-американских отношений я заявлял, что Америка нуждается в прислуге, а не в партнере.
В последнее время отношение России к таким вопросам, как установление ракетных систем в Турции, иранская ядерная программа, события на Ближнем Востоке, часто обсуждается разными экспертами. Но всех их, в первую очередь, интересует, насколько измениться внешняя политика РФ после победы Владимира Путина на президентских выборах.
Для такой страны, как Россия, то есть для страны, делающей первые шаги в сфере демократии, сильные изменения в сфере внешней политики могут быть результатом двух разных причин. Во-первых, подобные изменения могут произойти по причине смены руководства данной страны, а во-вторых, из-за изменений системного уровня в регионе или во всем мире.
В случае России, мы сегодня видим обе причины. Во-первых, к власти пришел (или вернулся) новый президент, следовательно, и новое правительство, что приведет к новым процессам в сфере внешней политики страны. Россияне стремятся к восстановлению прежнего имперского влияния России в мире.
На системном уровне тоже произошли значительные изменения, тем самым, приготовив почву для изменения внешней политики РФ. Экономический кризис на Западе, политические изменения в Китае, восстания на Ближнем Востоке, установление системы ПРО на территории Турции, ее активное участие в ближневосточных процессах, кризис в Сирии, согласованные действия арабского мира против Запада в вопросах, касающихся сирийского кризиса, увеличение политического и экономического давления Запада на Иран, улучшение отношений Израиля с Азербайджаном, новые перспективы для российской нефти и газа (после санкций на иранскую нефть) являются составляющими частями этих изменений.
В свете этих событий, российская внешняя политика, по всей вероятности, скоро резко изменится. Эта новая политика, конечно же, будет основана на национальных интересах РФ. Путин – человек, который любит власть, следовательно, он будет стремится к тому, чтобы Россия была независимым и сильным игроком на международной арене.
Активное участие Турции (при поддержке США) в событиях на Ближнем Востоке и свержение режима Асада однозначно будет не в пользу России. Если она сможет умело противостоять Западу в таких вопросах как события в Сирии, ядерная программа Ирана и размещение ракет на территории Турции, то мы довольно скоро увидим новую, сильную Россию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте