Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Встреча мэра Тегерана с послом Российской Федерации (за15.05.2012)

Автор:

Как сообщает информационное агентство «Михр», мэр Тегерана Мохаммед Багер Калибаф встретился и провел переговоры с послом России в Иране Левоном Джагаряном.
Высоко оценив деятельность муниципалитета Тегерана, Левон Джагарян заявил, что за последние несколько лет, по сравнению с другими странами, объем российско-иранских торговых и экономических отношений был небольшим и, следовательно, обе стороны прилагают усилия к тому, чтобы расширять межрегиональное сотрудничество. Как пример, можно упомянуть торгово-экономические отношения Восточного Азербайджана и Гилана (провинции ИРИ – ПП) с некоторыми республиками Российской Федерации.
Джагарян также подчеркнул необходимость укреплять отношения Тегерана с Москвой и заявил: «Мы будем стараться расширять двустороннее сотрудничество. Учитывая тот факт, что мэр Москвы занял свой пост недавно, мы постараемся, чтобы связи между двумя городами укрепились».
В свою очередь, мэр Тегерана, приветствуя Левона Джагаряна, поздравил его с переизбранием Владимира Путина на пост президента Российской Федерации и выразил надежду на то, что за период правления новоизбранного президента РФ отношения Ирана и России будут развиваться и укрепляться в таких областях, как экономика, политика и культура.
Относительно недавно проведенного второго форума мэров азиатских городов в Стамбуле, Калибаф отметил, что события XXI-ого века свидетельствуют о том, что азиатские страны начинают играть ведущие роли в мировой экономике и политике. По мнению тегеранского мэра, процессы, которые происходят сегодня на юго-востоке и западе Азии, являются позитивными, и сотрудничество между Ираном и Россией может значительно их ускорить.
Калибаф назвал сотрудничество между муниципалитетами иранских и российских городов весьма перспективными. Он также отметил, что между муниципалитетами Тегерана и Москвы подписано соглашение, согласно которому эти города считаются побратимами, что открывает широкие возможности для плодотворного сотрудничества между ними в сферах экономики и культуры.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте