Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Экзамен для ОДКБ в момент убийства армянских солдат (за 06.06.2012)

Автор:

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) собираются привести в готовность войсковые части быстрого реагирования, которые предназначены для использования при сохранении или установлении общественного порядка. Иначе говоря, используя дипломатический лексикон, для предотвращения смены власти или «цветных революций».
Между тем, в ночь с 4 на 5 июня на тавушском участке армяно-азербайджанской границы азербайджанцы организовали очередную попытку диверсии на территории Армении. ОДКБ является той структурой, которая должна быть рядом со своими членами во время подобного рода агрессий, так как диверсионные действия также являются своего рода агрессией, особенно, если ее жертвами становятся граждане государства-члена этой организации. Однако ОДКБ на такие попытки не реагирует, нет какого-либо официального заявления, осуждающего Азербайджан или же поддерживающего Армению.
Все это, действительно, свидетельствует о том, что ОДКБ не имеет абсолютно ничего общего с безопасностью Армении, и на самом деле является инструментом в руках России, которым эта страна хочет держать под контролем постсоветские республики, в том числе, и Армению. То есть, нынешняя очередная дерзкая попытка диверсии Азербайджана против Армении и молчание ОДКБ свидетельствуют о том, что эта структура абсолютно не заинтересована ни в региональной стабильности и мире, ни в безопасности Армении. Ее лишь заботит пресечение любых попыток смены власти в нашей стране и в других государствах-членах ОДКБ, оказание силовой поддержки их авторитарным системам правления. И в этом кроется причина того, что ОДКБ ныне чрезвычайно занята подготовкой сил быстрого реагирования, а вот реальные угрозы безопасности внимания ОДКБ не привлекают.
Все это подсказывает, что на самом деле преувеличены представления о том, что ОДКБ для Армении является надежным гарантом безопасности. Не может быть надежным гарантом структура, в которой превалируют не коллективные интересы, а всего лишь политическая конъюнктура одного государства.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте