Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какова стратегия РФ в регионе?

Автор: Махмуд Шури

Какова стратегия РФ в регионе?
Махмуд Шури

«Москва не имеет ничего нового, чтобы предложит миру».

В России начался новый политический этап: РФ под руководством Путина вступила в новый политический этап, который сильно отличается от предыдущего.
Для нас Россия всегда была двусмысленной и непонятной страной. По этой причине, анализируя ее политику, мы всегда основывались на предположении, что существуют факторы, воздействующие на решения Москвы, которые нам неизвестны. Очень часто это предположение заставляло нас не верить информации, которая находилась на поверхности. По всей вероятности, причина подобного отношения к России является результатом того, что после распада Советского Союза мы в собственном понимании не смогли создать новый образ Российской Федерации, соответствующий реальности.
Владимир Путин, после того как он вывел Россию из кризисной ситуации, создал атмосферу некой надежности в своей стране. Во времена «холодной войны» и существования Советского Союза мир был разделен на два противоборствующих блока – западный и восточный. Сегодня подобного разделения больше не существует. Сегодня страны мира делятся на тех, кто доволен нынешним миропорядком, и тех, кто им недоволен (как, например, Иран и Северная Корея).
Однако, какова же позиция России? Некоторые эксперты считают, что она против создавшегося порядка или же, по крайней мере, стремится его исправить. Я считаю, что подобный вывод о позиции России ошибочен. Существуют также мнения, согласно которым, позиция Россия похожа на позицию стран, которых называют наблюдателями (Китай и Индия).
Одна из особенностей России заключается в том, что для ее безопасности всегда существовали, как внутренние, так и внешние угрозы. Вторая ее особенность заключается в нестабильном развитии экономики страны. Несмотря на все экономические трудности, Россия смогла преодолеть экономический кризис и развить свою экономику, однако и сегодня последняя стоит перед такими трудностями, как, например, проблема олигархии или же вывод зарубежного капитала из РФ.
Третья особенность России – постоянная внутренняя политическая нестабильность. Несмотря на то, что Путин сумел создать безопасную обстановку внутри страны, нельзя сказать, что эта безопасность крепка и стабильна. Многие эксперты считают, что демократия – не самая лучшая политическая система для населения РФ, и, следовательно, российская политическая система рано или поздно столкнется с кризисом.
Четвертая особенность России заключается в том, что, будучи второй по военному потенциалу страной после США, она не может принимать внешнеполитические решения как обычное государство. Например, с одной стороны, Россия активно защищает сирийское правительство, что значительно осложняет ситуацию для Запада, но, с другой стороны, Москва не имеет ничего нового, чтобы предложит миру. К тому же, недавно Путин заявил, что политические и экономические позиции Запада ослабевают, и что Россия должна воспользоваться этим обстоятельством.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте